昨天,我们看了闪闪红星解放军系列片。
《闪闪红星》里面的解放军们都很勇敢的冲上前线和敌人交战,“砰砰砰”的枪声,上万名的解放军,满地的鲜血,群众为那些牺牲的解放军感到难过和心痛。军人们那不怕死,勇敢的和敌人斗争到底的精神深深的感动着我。
影片中那个小冬子深深地印在我脑海里,1490年,小冬子爸爸参加了解放军的主力军队到很远的边远打仗了,1497年,小冬子也参加了儿童团员,有一天,小冬子去抓地主,却被地主打晕,但小冬子并不怕还是和那些坏人周旋到底,1504年, 小冬子的妈妈也参加了解放军,为了群众们的安全,帮助群众作掩护,最后被敌人用火把活活烧死,所有的群众为此伤心难过愧疚!小冬子虽然失去了妈妈,但还是 那么的勇敢,那么的聪明,不怕敌人,勇敢奋斗,和解放军一起抗日,一起打仗,真的是好样的。而小冬子一家三口,很让我钦佩,我也要学习他们的勇敢和能干。
小冬子10岁就会烧饭给群众们吃了,非常能干,他真是我的好榜样,而我已经10岁了,却还不会烧饭,连基本的学习还让妈妈为我头疼,想起来真的很惭愧。
看了这部影片,让我感动,更让我明白了我们生长在这个幸福的年代,更要好好学习,努力向上!