今天我在网上看了《闪闪的红星》,它讲的是潘科子出生在抗日战争时期,1931年中国共产党红军快到我的家乡南山,闹起了革命,潘冬子成了儿童团员,1933年国民党回来了,由于红军第五次反围剿失败,不得不放弃毛泽东一毛创建的中央根据地,开始长征北上抗日。潘冬子的爸爸加入队伍。后来妈妈入党,为了不訨敌人发现群众的所在地英勇牺牲了。潘冬子跟着爷爷,后来成了一名小红军。
我觉得最精彩的是潘冬子入儿童团:“哇,红军来了,红军来了”,在群众的呐喊下,红军快步走过来,砍断了潘冬子的绳子,潘冬子的妈妈对潘冬子说:“记住,这是毛主席的队伍来救人了!”“毛主席!啊,红军叔叔!”说完,他扑到红军叔叔的怀里。
想想从前的人们,是多么有勇气面对困难,就是不怕困难的种种攻击,不认输于困难,当面对命运不公,你可以想自己所拥有的,自己能给予世界的,也许别人微笑就是你最大的幸福......
总之,这部电影訨我感动。