我看了闪闪的红星明白了,我们不一样不能被坏人欺负,也不能让坏人利用。
电影中有一位叫板子的小男孩,他的爸爸在打仗中自己的一只腿,被坏人打中了,因为没有麻醉药,所以手术回艰难,但他爸爸愿意忍痛做手术,板子很敬佩爸爸的这种精神,就听党叔叔的话和爷爷去村里收集盐,然后在放一些水,就会自称了盐块,这样战士们就不会饥饿了。战士们都说小板子又聪明又厉害。他的爸爸打了一场胜仗。板子和爸爸光荣的站在了一起, 从中我明白了 我们要学习板子和他爸爸为了胜利不怕困难要向胜利向前冲,也要把正义胜利定位目标。