我怀着十分激动的心情看了《闪闪的红星》这部电影。
这部电影主要讲了:潘冬子七岁时,住在山上,爸爸是红军,妈妈是党员,全山人被胡汉三这个大坏蛋压迫着。有一天,红军战士的枪打响了,冬子爬上树,看着打枪时的看亮点,听着打枪时的响声,还 叫上伙伴春芽子上来看。红军回来了,过上了好日子。胡汉三也打败了。可是谁也没有想到,红军接受了新的任务又要走了!胡汉三返回来了,好日子没了!可更让人难过的是:胡汉三要封山!只有一些过路人,才可以经过,走的时候不带大米和盐的人才可以走,想想吧,人要是不吃盐有力气吗?能打仗吗?冬子用自己的聪明机智和胡汉三周旋着,过了一个又一个难关,有一天,冬子的妈妈为了掩护大家,被熊熊燃烧的大火烧死了!当时,我的眼泪快要流出来了!
后来,冬子用着自己的智慧与勇气杀死了胡汉三。
红军又回来了!冬了的爸爸也回来了!大家欢聚一堂!冬子终于也成为了一名红军战士!
看完了影片,我被深深地感动了,小小年龄的潘冬子毫不不畏惧胡汉三的凶狠和残忍,利用自己的聪明智慧和胡汉三斗争着,经历了生于死的考验,直到他的妈妈去世,冬子化悲痛为力量,继续为了大家的幸福不屈不挠的和敌人战斗着,身小志大的潘冬子表现出了为群众利益着想的伟大胸怀。和将革命进行到底的志向,最终,他终于如愿以偿的穿上了军装,实现了自己的理想。在现实生活中,我决心学习潘冬子不畏困难、永不放弃的精神,树立起远大的志向,为自己的理想而努力奋斗,让闪闪的红星,永远照亮我们的心灵!