中秋节,我观看了红色电影《闪闪的红星》。
《闪闪的红星》讲述了潘冬子和游击队消灭大坏蛋胡汉三的故事。电影的主角是潘冬子,他的父亲是红军团长,母亲是党的成员。当时父亲和红军队伍走了,他急切地盼望父亲回来,母亲对他说:“山上的映山红开了,你爸爸就回来了。”于是,冬子来到村口的一棵松树下,拿着映山红的树枝,他梦到了红军和他的爸爸潘行义回来了,山上的映山红也开了,他穿着军装头戴镶嵌着红星的帽子走在队伍里。他正在美梦之中,吴大叔来了,他对冬子说:“要想胜利不能等,只能斗。”冬子点了点头,尽管自己的母亲已经死了,但是他仍然机智、勇敢的帮助共产党打败了大坏蛋胡汉三,等待爸爸和红军回来,山上的映山红开了,爸爸和红军终于回来了,电影的最后冬子当上了红军战士。
看完了这部电影,我的感受很深,潘冬子的勇敢和不怕牺牲的精神,他敢于与敌人斗争,敢于争取革命的胜利。他在战斗中破坏吊桥,切断了敌人的后路,他吧盐化成了水,躲过了敌人的搜查,及时地送给游击队;他把情报送给游击队;破坏了敌人的搜山计划;配合了游击队攻打姚湾镇的行动。
通过他的故事,我明白了以前的生活多么辛苦,虽然现在生活好了,可这些都是革命前辈用生命和鲜血换来的。
我一定要好好学习,做一个对国家有用的人!