关于愚人节范文
4月1日那天早上,我起床一看日历——3月31日,星期一。我揉了揉眼睛,隐约记得今天是星期二,于是我把日历翻了一页,便看到上面的日期是4月1日,再仔细看了看,没错!今天是愚人节!
于是,我趁父母还没有起床,便蹑手蹑脚地回到房间,拿出稿纸,制定了一大堆“愚人计划”。我想:大家都不知道今天是愚人节吧?今天就让我“愚个够”!写完了计划,再自我欣赏一次,并想象着他们被骗后生气的样子,忍不住笑了起来。
来到学校,我刚放下书包,正准备拿出“计划书”。这时,坐在我前面的组长叫我交作业,于是我就把昨天晚上的作业交给组长检查。可是,令我意想不到的是,组长竟然对我说:“还有预习课文这项作业呢?”我疑惑地问道:“昨天晚上老师布置我们预习课文了吗?”“布置了呀!”组长一本正经地回答,“怎么,难道你没有听见吗?”啊?怎么办呢?要是待会老师追问起来我不就完蛋了吗?还是快一点开写,应付应付吧!
于是,我也不想什么“愚人计划”了,只是埋头苦干。就在这时,组长抢过我的语文书,说:“哼哼!来学校写作业——罪加一等!”什么?不是吧?我怎么这么倒霉呀!唉,算了,还是作业要紧呀!于是我便向组长说:“组长大人,大发慈悲,饶了我这次吧!我会下不为例的!”这时,组长笑了几声,说:“好好好!不过,今天是愚人节!大傻瓜!哈哈!”啊?不是吧?我被愚弄了?真是太丢脸了!
于是,我为了挽回面子,飞也似地冲了上去,追着组长不放。可组长却说:“谁让你这么傻呢?连今天是愚人节都不知道!俗话说:‘知错改错不算错,知错不改错中错!’你还是认错吧!哦,对了,本组长再送你一句话:‘愚人节那天,被骗的人是不可以生气的哦!’”说完,他还捂着肚子笑了好一阵子,然后便哼着小曲,迈着轻快的步伐,悠哉悠哉地走回位置,看起书来,
而我,却是垂头丧气地回到座位,有气无力地看着书。突然,我灵光一现:既然我被人耍了,那为何不去耍耍别人,过瘾兼复仇呢?于是,我拿出“愚人计划”,参考了一会儿,便奸笑了几声。
开始“愚人行动”,首先我把目标选中了同桌,他正在写着什么作业。我把头凑过去一看,只见他的本子上密密麻麻地写着一大堆数学题。于是我问他:“你正在写什么?”“黑板上面的应用题呀!下周星期四就要进行数学竞赛了!”同桌头也不抬地说,“怎么?难道你不知道吗?”“什么,应用题竞赛?哈哈!我最拿手了!”我甜甜地想着。可是我又突然转念一想:“有一点不对劲呀!今天是愚人节,该不会他也……