淘气包马小跳书读后感600字
只要谈起调皮鬼,人们常常会想起“差生”“后进生”等这些用来形容不上进的词,但自从我看了《淘气包马小跳》这本书后颠覆了大家的想法。
我觉得书中的马小跳虽然是个淘气包,但他心地善良,善于动脑,敢于承让错误,只不过有时常常受人冤枉,在老师和同学们眼中才逐渐成了淘气包,书中还有三个他的“铁哥们儿”别看他们淘气,故事中的这“四大金刚”也抓过小偷,放生等,几乎每本书中都会有他的“杰作”凡是有马小跳的地方,每件事、每一天、每一个人都会变得那么与众不同,这是这种不平凡,吸引我把全册12册都一一看完,其中有贪玩的老爸、会变魔术的轰隆隆老师、邻居安琪尔、中队长路曼曼、“宝贝儿”妈妈、漂亮的夏林果、爱缺陷美的丁克叔叔、成语大王丁文涛、还有猫眼猫嘴的表妹杜真子……总之,有马小跳的地方每个人都不寻常,每一天都不一样。
其实,在我们身边,像马小跳这样的淘气包有很多,有时,我甚至觉得他们非常可爱。我想他们应该更需要朋友,更需要同学的帮助和老师的保护,本书作者应该也是想表达出来这种想法吧!同时,我们也不应该忽视调皮蛋,因为这也许就是他们最可爱的地方吧!
我十分佩服杨红樱,她在讲述一个故事时,还能幽默、好玩、有趣,把孩子的天性毫无保留的展现了出来。
读《淘气包马小跳》有感
“马小跳”已在我们班红得快爆炸了,好学生都在模仿路曼曼,坏学生更是“猖狂”:“人家马小跳那般调皮还这么受欢迎,我也要学他!”
我特喜欢很多人,我喜欢马小跳的活泼可爱,羡慕他有对他爱恨交加的贪玩老爸,天真妈妈;我喜欢漂亮的夏林果,她不仅漂亮,还是学校的大队委呢;我喜欢张达的勇气,喜欢唐飞的可爱;喜欢毛超的机灵。。。。。。但是,我最不喜欢的人是路曼曼。一天,我在《四个调皮蛋》上看到:马小跳带鸡蛋到学校吃,想练在脑门上敲鸡蛋的本领,路曼曼就把这件事当做他的坏表现记载在小本子上,然后报告秦老师。
原来我特别不喜欢读书,现在读了淘气包马小跳后,我就喜欢上了书这个伙伴。读完这些书我终于明白,书籍是人类最好的朋友最忠实的朋友,有了她你不会孤独,这些书让我认识了很多的人,知道了很多原来不知道的事,体会到了书给我带来无穷的快乐!
《淘气包马小跳》读后感
一个星期日,一个好朋友跟我说,《淘气包马小跳》这本书很好看,里面的内容很搞笑。我在爸爸妈妈下班时,买了一本《淘气包马小跳》,迫不及待地看了起来,我沉浸在书的海洋里,孜孜不倦地看着。
我终于看完了全套《淘气包马小跳》。书里的人物可真不少,有聪明又淘气的马小跳,有胖胖的唐飞,有美丽女孩夏林果,有力大无穷的张达……其中我最喜欢马小跳,马小跳上四年级,经常因为一点小事去秦老师的办公室写保证书。马小跳和唐飞、毛超和张达三人搞出接二连三的事情。马小跳的同桌是路曼曼,马小跳非常恨她,总是在暗中反击,但路曼曼会把马小跳做的坏事给记下来,告诉老师。马小跳最喜欢夏林果,马小跳想过,哪怕全世界的人都反对他,只要夏林果同意,他就心满意足了。马小跳的爸爸是玩具厂厂长,曾帮儿子写作业,而被秦老师罚抄一百遍。马小跳的妈妈是个既年轻又美丽的人,有磨牙的习惯,这是马小跳为妈妈保密的事……
我在看了这本书后,我也变得活泼了,不像以前那么胆小了,也比之前乐观了。