当前位置:高考升学网 > 爱学习 > 正文

般若波罗蜜多心经的作用和好处

更新:2023-08-15 02:01:46 高考升学网

《般若波罗蜜多心经》简称《心经》,是接通观世音菩萨的心咒,用菩萨慈悲心开智慧。《心经》在天上是能量,在地 府是钱财,在人 间是智慧。其中的一种功能适合:小孩不听话,大人不信佛,老人太固执,情绪不稳,智慧不开,忧郁症,在地 府能超度鬼 神等。每天功课:一般3遍或7遍以上,宜每天念诵直至百年,晚上10点以后不要念诵,阴雨天的晚上或者雷雨闪电等恶劣天气最好不要念。念《心经》之前可以祈求请大慈大悲的观世音菩萨保佑我XXX(您的名字)开智慧,头脑清醒冷静,去除烦恼。

般若波罗蜜多心经的作用和好处

《心经》是般若部的经典,也就是讲智慧的。多读可以静心、净心、安心,增长智慧。而从广义上说,佛经有一切功效。《心经》一样,什么功效都有,看您求什么,只要不是损人利己的事,佛氏门中,有求必应~。

但《心经》高度浓缩佛教的教义,里面的内容很多,从五蕴空讲到一切毕竟空,可以说包括了一切佛法。建议先听一下圣严法师讲解《心经》,先有个基础的认识再读。

般若波罗蜜多心经简称心经,是很多人都在修行的一部经文,其中的好处是有很多的,在修行的时候,大家自己从经文中体会到的知识才是最适合自己的,而且我们不断的去念诵的时候才能心经中体会到更多的知识。

1、能够积累我们的功德,消除我们的业障,使我们在生活中更加的幸福快乐,同时也是能够减少我们很多的杂念和不好的灾难的,我们在念诵心经的时候就能够从经文中感受到更多的含义和好处,对我们自己的改变也就越大。

2、长时间坚持的念诵也是能够帮助我们开悟的,我们开悟了之后就能从经文中体会到更多的好处和含义,对我们自己的改变和帮助是非常多而且能够体会到更多的含义的。

在念诵心经时需要知道心经的注意事项都有什么,这样才能让我们在念诵的时候避免更多的含义和好处,对我们在修行的时候帮助是非常大而且非常多的,所以说我们在念诵心经的饿时候就要不断的去坚持,这样我们感受到的好处才是最多的。

(一).般若波罗蜜多心经全文带拼音

般若波罗蜜多心经的作用和好处

bō rě bō luó mì duō xīn jīng般若波罗蜜多心经guān zì zài pú sà , xíng shēn bō rě bō luó mì duō shí,zhào jiàn wǔ yùn jiē kōng, dù yī qiē kǔ è。观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。shè lì zǐ, sè bù yì kōng ,kōng bù yì sè...查看更多

(二).般若波罗蜜多心经全文及译文

般若波罗蜜多心经的作用和好处

【般若波罗蜜多原文】观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界,无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故。菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍。无挂�...查看更多

(三).般若波罗蜜多心经全文注音及解释

般若波罗蜜多心经的作用和好处

般若波罗蜜多心经》诵读及注音译文guān zì zài pú sà 。观 自 在 菩 萨 。(观察内在,自见菩萨)xíng shēn bō rě bō luó mì duō shí 。行 深 般 若 波 罗 蜜 多 时 。(深入的修行心经时)zhào jiàn wǔ yùn jiē kōng 。照 见 五 蕴 皆 空。(看到五蕴:形相、情欲、意念、行为、心灵,都是空的)dù yī qiē kǔ è...查看更多

(四).般若波罗蜜多心经全文及翻译

般若波罗蜜多心经的作用和好处

《心经》全文:观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无罣碍,无罣碍故,...查看更多

(五).关于般若波罗蜜多心经全文带拼音

般若波罗蜜多心经的作用和好处

导语:《般若波罗蜜多心经》是一本佛教徒必读,必知的一本经典佛经。下面是分享的《般若波罗蜜多心经》注音版全文,希望你喜欢。bō rě bō luó mì duō xīn jīng般若波罗蜜多心经guān zì zài pú sà , xíng shēn bō rě bō luó mì duō shí,zhào jiàn wǔ yùn jiē kōng, dù yī qiē kǔ è。观自在菩萨,行深...查看更多

念般若波罗蜜多心经的好处有哪些

在修行般若波罗蜜多心经的时候,最好也是不要去看别人的讲解,这样在修行的时候才能从经文中感受到最适合自己的好处,能使我们得到更多的知识,体会到更多的含义。

最新图文

白酒的英语怎么说 各种酒

时间:2023-08-10 12:0:24

白酒的英语怎么说 白酒的

时间:2023-08-10 15:0:14

白酒的英语怎么说怎么写

时间:2023-08-17 01:0:21

出现用英语怎么说 出现的

时间:2023-08-10 08:0:25